Новости Тайги

World Food Expo Korea - 2018

Международная выставка, the 6th World Food Expo Korea-2018, является ведущим отраслевым событием в Азии, прошла с 30 ноября по 2 декабря в Сеуле, Южная Корея.

Направления выставки: продукты питания, пищевые добавки и ингредиенты, хлебобулочные и кондитерские изделия, кофе, чай, ликер, напитки, продукты для здорового образа жизни, традиционная пища, франчайзинг в индустрии гостеприимства, органическая и натуральная продукция, кулинарные мастер-классы, перерабатывающее и упаковочное оборудование, средства и оборудование для обеспечения безопасности.

Среди участников – крупнейшие международные компании, а также импортеры корейских товаров, представители предприятий розничной торговли и ресторанов. Свою продукцию представили компании из 15 стран мира. За три дня мероприятие посетило более 35 000 человек.

Участие предпринимателей в выставке обеспечил Центр поддержки экспорта Амурской области.

Амурский мёд впервые попробовали жители Южной Кореи. Фирма «TAIGA ORGANICA» представила лакомство в Сеуле на World Food Expo Korea. Приамурье стало единственным участником от России на международной выставке пищевой индустрии. Помимо меда, южнокорейцы попробовали кондитерские изделия и экопродукты, сделанные в Амурской области.

Руководителя фирмы «TAIGA ORGANICA», Татьяну Капустину, в поездке сопровождал представитель амурского Центра поддержки экспорта Василий Тимофеев. Предпринимательница привезла в Сеул три вида классического мёда - липовый, цветочный и гречишный - и крем-мёд.

В первый же день у нас хотели выкупить все образцы. Но поскольку выставка длилась несколько дней, мы открыли продажу только в последний день. Продали, кстати, всю продукцию, это около 20 килограммов. Мёд в Корее популярен не только среди старшего поколения, но и среди молодежи. Как и китайцы, корейцы используют его как лекарственное средство. Утром натощак с водой разбавляют и пьют. Поэтому объемы потребления достаточно высокие и рынок большой, — рассказала, руководитель компании «TAIGA ORGANICA», Татьяна Капустина.

Корейский мёд, по наблюдениям Татьяны, продается большими объемами, в тарах от 2 килограммов. Российские производители, напротив, привыкли упаковывать продукт в небольшие баночки по 300—500 граммов.

Сама упаковка внешне выглядит более проще, не такая яркая, как наша. Но нам такую делать не нужно. Мы — иностранный продукт и на полке должны отличаться от отечественного производителя, — пояснила бизнес-леди.

Участники выставки отметили высокое качество амурского меда, его натуральный вкус и запах. А вот крем-мёд корейцы попробовали впервые, его не производят в стране.

Мы обменялись визитными карточками с потенциальными партнерами, это около 20 компаний. Среди них есть те, кто занимается поставками в крупные корейские сети, и те, кто занимается поставками именно российской продукции. Будем обсуждать условия поставки, ценообразование, — пояснила Татьяна Капустина.

Корейцы отметили деловой подход амурских предпринимателей. Специалисты Центра поддержки экспорта создали для бизнесменов презентационные ролики на английском и корейском языках, а также печатную продукцию на корейском. Хотя многие иностранные товаропроизводители привозят в Сеул материалы лишь на английском языке.

Новости